Доллары, инвестированные Джеффом Безосом в Google, могли бы стоить 22,5 миллиарда долларов сегодня

2023-12-10 // LaSuper
Джефф Безос вложил $250,000 в Google и имел бы акции стоимостью $22.5 миллиарда сегодня

Джефф Безос убедил сооснователей Google позволить ему инвестировать $250,000 в их компанию в 1998 году, когда Google был размещен в арендованном гараже. Если бы он сохранил свои акции до сегодняшнего дня, они могли бы стоить $22.5 миллиарда.

Amazon и Google, две из самых крупных технологических компаний в мире по капитализации, много раз сталкивались друг с другом. Но немногие знают, что основатель Amazon сыграл важную роль в развитии Google, инвестируя в него, когда они были маленькой компанией, работающей в гараже в Калифорнии.

В начале 1990-х Безос решил покинуть свою работу на Уолл-стрит и создать собственный интернет-бизнес. Он основал Amazon и привлек нескольких людей. Безос смог распознать потенциал в Ларри Пейдже и Сергее Брине, которые в то время занимались докторскими исследованиями в Стэнфордском университете, и вложил в Google $250,000.

В 2004 году Google вышел на фондовый рынок, и можно предположить, что акции, инвестированные Безосом, стали бы стоить примерно $22.5 миллиарда по текущей цене акций Google. Это одно из лучших венчурных инвестиций всех времен.

Информация о том, продал ли Безос свои акции Google или все еще владеет ими, не доступна публично.

Источник: Luxurylaunches

2024-06-20 @ LaSuper
Выбор окон для дома: алюминий или винил?
Перед выбором окон для дома необходимо понять различия между алюминиевыми и виниловыми окнами, их преимущества и недостатки.