Биллионер, ищущий инопланетную жизнь, приобрел суперъяхту Multiverse

2024-01-10 // LaSuper
Суперяхта Multiverse, стоимостью $275 миллионов, была приобретена технологическим миллиардером, известным своим поиском инопланетной жизни. Она оборудована всем необходимым для комфортного исследования отдаленных мест, включая винный бар, бассейн, ангар для вертолета и кинотеатр.

Технологический миллиардер, поиски инопланетной жизни которого стали его страстью, оказался обладателем суперяхты Multiverse, которая получила свое имя вполне уместно. Стоимостью $275 миллионов, она была специально построена для исследования отдаленных мест в высшем комфорте. Внутри судна есть винный бар, бассейн, ангар для вертолета и кинотеатр.

С размерами, шикарными комфортабельными помещениями и расширенными возможностями, экспедиционная яхта Multiverse, ранее известная как Ulysses, - судно, в котором сосредоточена мощь нескольких супергероев. Такое имя теперь имеет много смысла. Конструкция была осуществлена в Норвегии судостроительной компанией Kleven, дизайн интерьера разработала престижная британская компания RWD, экстерьер был разработан Marinteknik Verkstads. Запущенное в 2018 году, с грозным тоннажом в 6862 GT, это судно является мастерским классом морской великолепности. Дополнительные подробности приведены ниже.

Суперяхта Multiverse, созданная для долгих путешествий, изначально была построена норвежской верфью для новозеландского бизнесмена биллионера Грэма Ричарда Харта. В итоге она была завершена и передана нынешнему владельцу, биллионеру Юрию Мильнеру, в июне 2018 года. Это гигантское судно способно комфортно разместить 30 гостей в 15 люксах и до 36 членов экипажа, обеспечивая расслабляющий и роскошный отдых. Судно сильно напоминает свою впечатляющую сестру-яхту Andromeda.

Особенностью яхты Multiverse является квартира владельца, оборудованная окнами с панорамным видом. С дизайном от H2 Yacht Design, эта исследовательская яхта длиной 381 фут имеет изысканность. На яхте есть такие удобства как винный бар, большой бассейн, кинотеатр, сауна и просторный тренажерный зал.

При этом есть достаточно места для нескольких шлюпок, вертолетной площадки и различных водных игрушек. Такие удобства идеально подходят для отдыха в неисследованных уголках мира. Двигаемая двумя дизельными двигателями Caterpillar 3516C, эта моторная яхта стоимостью $275 миллионов достигает максимальной скорости 12 узлов и крейсерской скорости 10 узлов.

Юрий Мильнер, известный ранее как физик и сделавший состояние на инвестициях в Twitter, Spotify и Airbnb через свой венчурный фонд DST Global, оказался владельцем суперяхты Multiverse. Он также проинвестировал значительные суммы в китайские технологические компании, такие как Alibaba и производитель телефонов Xiaomi. Он стал известен из-за финансирования стартапа, занимающегося поисками способа омоложения, совместно с миллиардером Джеффом Безосом.

2024-06-20 @ LaSuper
Выбор окон для дома: алюминий или винил?
Перед выбором окон для дома необходимо понять различия между алюминиевыми и виниловыми окнами, их преимущества и недостатки.