Саудовская Аравия рассматривает сокращение бюджета на мегапроекты

2023-12-23 // LaSuper
Корольский принц Саудовской Аравии сталкивается с реальностью сокращения бюджета на амбициозные мегапроекты

Судьба амбициозных мегапроектов Саудовской Аравии под угрозой, так как королевство впервые обсуждает сокращение бюджета. Корольский принц, который ранее игнорировал критиков, сталкивается с жесткой реальностью конечных ресурсов. Большая часть проектов, запланированных на 2030 год, может не успеть сдать свою работу в установленные сроки. Министр финансов видит в этом положительную сторону и считает, что этот прострочка будет выгодна для экономики. Правительство готовится к ежегодному сокращению бюджета до 2026 года.

Министр финансов не уточнил, на какие проекты это окажет влияние. Он заявил, что для строительства заводов и развития достаточного числа кадров требуется дополнительное время. В то время как некоторые мегапроекты замедлят свое развитие, другие, находящиеся на финальной стадии, будут ускорены. Те проекты, которые все еще находятся в планировочном этапе или ожидают анонса, получат дополнительные сроки.

В рамках инициативы "Vision 2030" королевского принца Мохаммеда планируется диверсификация зависимой от нефти экономики и привлечение иностранных инвестиций. Ожидается, что повторное планирование расходов поможет оптимизировать расходы и достичь оптимальных результатов.

Возможные задержки в строительстве некоторых проектов могут привести к улучшению инфраструктуры и снижению инфляционного давления. Ожидается, что со сбалансированным развитием экономики будут устранены проблемы с поставками товаров и услуг.

Хотя критики иногда были поражены идеей мегапроектов, несмотря на сомнения, они не оказали препятствия реализации.

2024-06-20 @ LaSuper
Выбор окон для дома: алюминий или винил?
Перед выбором окон для дома необходимо понять различия между алюминиевыми и виниловыми окнами, их преимущества и недостатки.