Встречайте Несбита: первую собаку, которая преодолела миллион миль с авиакомпанией Delta Airlines

2023-12-17 // LaSuper
Познакомьтесь с Несбитом, первой собакой, которая пролетела миллион миль с авиакомпанией Delta Airlines и получила желанную серебряную медаль. Он был гидом для известного инноватора Джорджа Кершера и сопровождал его в путешествиях по всему миру.

Встречайте Несбита, первую собаку, которая пролетела миллион миль с авиакомпанией Delta Airlines и получила желанную серебряную медаль. Он был гидом для известного инноватора Джорджа Кершера и сопровождал его в путешествиях по всему миру.

Собака - друг человека, но для Джорджа Кершера (который сделал информацию доступной для лиц с нарушениями зрения) Несбит был гораздо больше, чем просто друг. Дуэт встретился в "Кентавры для слепых" в Калифорнии, Сан-Рафаэль, в феврале 1999 года. 21-месячный заботливый пес стал глазами и картой для Кершера, а также его спутником в поездках по США и за границу. Интересно, что когда Кершер стал миллионным клиентом, то та же участь постигла и его собаку Несбита.

Ухаживание за Несбитом и полеты на столь длинные расстояния были нелегкими задачами. Кершер описывал, как собака комфортно укладывалась под сиденье и держала ноги во время долгих полетов, хотя никаких специальных туалетов для животных не было. Но этот дружелюбный четырехлапый друг всегда великолепно себя вел. На специальном мероприятии на конференции CSUN 2008 сотрудники Delta вручили Несбиту карту постоянного пассажира и плакетку, отмечающую его достижение - милю.

Обычно клиенту требуется в среднем 22 года, чтобы стать миллионным клиентом Delta. Каждый день 68 клиентов пересекают рубеж в миллион миль, но ни одна собака! Чтобы сделать это достижение более заметным, Delta дарит особые клейма для багажа участникам, достигнувшим статуса "Миллион миль". Пассажиры, преодолевшие миллион, получают серебряную медаль, те, у кого два миллиона, получают золотую, а те, кто могут похвастаться более шестью миллионами миль, получают алмазные медали.

К несчастью, Несбит скончался мирно в присутствии Кершера и его жены Гэйл и не смог получить золотую медаль. Однако дружба Кершера и его пушистого друга останется в памяти. Несбит был спокойным и сдержанным гидом, помогающим ходить по шумным улицам Рима и преодолевать быстро движущиеся автомобили в хаотичных городах. После потери зрения в 20-летнем возрасте Кершер посвятил себя улучшению доступа к письменным материалам. Он является новатором в области цифровых звуковых книг и оказал значительное влияние на доступность для слабовидящих и дислексиков. Кершер начал свою карьеру в области информационных технологий в 1987 году и придумал термин "печатно-инвалидный". Сегодня он является Генеральным секретарем Консорциума ДЭЙЗИ и Президентом Международного форума по цифровому издательству (IDPF), признанным международным лидером в области доступности документов. Он был удостоен звания "Чемпиона перемен" за свои усилия в области образования и трудоустройства в области STEM для американцев с ограниченными возможностями по просьбе Белого дома во время президентства Обамы.

Автор: Неха Тандон Шарма

2024-06-20 @ LaSuper
Выбор окон для дома: алюминий или винил?
Перед выбором окон для дома необходимо понять различия между алюминиевыми и виниловыми окнами, их преимущества и недостатки.