Американский миллиардер из мира видеоигр продал свою госпитальную яхту

2024-02-09 // lasuper

Американский миллиардер из мира видеоигр Гэб Ньюэлл продал свою яхту в 220 футов поддержки Dapple. Основатель компании Valve Corporation переоборудовал судно в мобильный госпиталь во время пандемии и использовал его для помощи своей суперъяхте. Впечатляющие технические характеристики и возможности яхты Dapple делают ее идеальной для вертолетных операций, операций с подводными лодками, и она оснащена полностью оборудованным дайвинг-центром с декомпрессионной камерой.

Данный корабль был построен компанией Damen Yachting в 2014 году и претерпел модернизацию на сумму 5 миллионов долларов в 2020 году. Он способен разместить 6 гостей в 3 каютах и 20 членов экипажа. Интерьер, разработанный Марком Берриманом, включает гостиную с открытой планировкой, просторные помещения для экипажа, полностью оборудованный фитнес-зал и достаточно места в гараже для дополнительных игрушек или оборудования.

Яхта Dapple обладает высокой скоростью и способностью переносить различные водные игрушки, включая подводное судно Triton 330, катеры для спасательных операций и дайвинг-оборудование. Gabe Newell потратил от 3 до 5 миллионов долларов на ежегодное обслуживание этой яхты.

К сожалению, нет информации о новом владельце Dapple и его планах на будущее судна. Гейб Ньюэлл владеет коллекцией роскошных яхт на сумму около 1 миллиарда долларов, включая такие суда, как Tranquility, Rocinante и Research Vessel Pressure Drop.


LaSuper: стиль, люкс, гедонизм