Новый роскошный тендер для субмарины триллионера

2024-02-04 // lasuper

Эти дни роскошных суперяхт считаются неполными без широкого ассортимента тендеров и игрушек. На рынке представлено множество тендеров, доступных во всех формах и размерах. Однако самыми популярными из них на мегаяхтах по-прежнему являются роскошные дневные лодки и подводные аппараты. Самые дорогие суперяхты в мире имеют достаточно большие гаражи для тендеров, чтобы вместить их обоих и еще несколько. Но что, если бы существовало судно, которое могло бы служить дневной лодкой и подлодкой?

Это звучит безумно, не так ли? Однако австрийская дизайн-студия Migaloo считает, что это дикое сочетание можно осуществить с помощью ее концепции LST (Limo Sub Tender). Если название звучит знакомо, то потому, что Migaloo - та же стартап, который продемонстрировал революционный.

Сам тендер Migaloo LST

Тендер Migaloo LST имеет длину 17 метров и весьма вместителен. На его борту могут разместиться до 12 гостей и экипаж из 2-3 человек. Его двойная обшивка подводной части сделана в традиционном подводном дизайне. Однако верхняя часть судна выполнена в виде палубы, которая может использоваться как дневная лодка.

Особенности и дизайн

Дизайн может напоминать подводную лодку Наутилус капитана Немо. У тендера есть выезжающая крыша, которая скрывается под основной салон, в котором есть место для 12 гостей. Также имеется мини-бар и сидение экипажа для дистанционного управления, вдохновленное венецианскими гондолами.

Когда тендер находится в подводном режиме, крыша над главным салоном откатывается, создавая аэродинамическую форму судна. Некоторые из особенностей судна включают огромное переднее окно из акрила, чтобы гости могли наслаждаться беспрепятственным видом на подводный мир, салон на носу с просторными креслами и лифт к люку для подъема на поверхность.

Мы также заметили нечто очень интересное на дизайн-рендерах, опубликованных Migaloo. У тендера, возможно, будет экраны полной длины внутри, на которых будет отображаться постоянный вид мира снаружи. Мы связались со студией дизайна для получения дополнительной информации.

Превращаемый водный транспорт

Данный тендер был разработан для использования в качестве роскошного тендера для M5 концепции студии, которая является подводной лодкой стоимостью $2 млрд и может также служить суперроскошным мегаяхтом. Судно имеет длину 543 фута, так что на его борту может быть размещено несколько LST. Помимо традиционного поверхностного причала для тендера, LST также обладает уникальной возможностью подводного причаливания с боковыми герметичными люками и совместимостью с M5.

Другие детали

В судне установлена дизельно-электрическая силовая установка, способная развивать максимальную скорость 20 узлов в режиме на воде и 12 узлов в подводном режиме. О ценах ничего не известно, но они, безусловно, не будут дешевыми. Не удивительно, если они будут дороже некоторых суперяхт. Кто знает! Но мы определенно хотели бы, чтобы этот концепт увидел свет.


LaSuper: стиль, люкс, гедонизм