Российский миллиардер подает в суд на американские власти из-за конфискации яхты

2024-02-01 // lasuper

Если ежемесячная стоимость в 1 миллион долларов для поддержки арестованной яхты "Амадея" уже является головной болью для правительства США, то теперь российский миллиардер оспаривает законность конфискации судна и подает иск против американских властей в Нью-Йоркском суде. Власти США конфисковали судно в 2022 году, ссылаясь на то, что оно принадлежит санкционированному российскому олигарху.

Меморандум раскрывает планы правительства продать российскую яхту, пока идет дело о конфискации, однако такой шаг оспаривает Худайнатов, чтобы препятствовать продаже судна. Стоимость содержания роскошной яхты "Амадея" составляет около 45 000 долларов в месяц. Яхта занимает место, предназначенное для судов длиной 120 футов, и ежемесячно тратит на парковку около 15 000 долларов. Кроме того, обслуживание яхты включает 5-часовую подводную поездку для рутинных работ по обслуживанию и заправку 392 000-литрового топливного бака яхты, что стоит почти 767 000 долларов. Миллиардер Рэй Далио, владелец хедж-фонда, использует самое современное исследовательское судно, которое не только экономит деньги, но также используется для научных исследований.

Американское правительство угрожает продолжить следствие в отношении Худайнатова в случае сохранения его прав на яхту "Амадея". Правительство намерено продать судно, но Худайнатов продолжает оспаривать это решение. Пока решение суда не будет принято, США ежедневно тратят около 30 000 долларов на содержание яхты. Владение "Амадеей", которая обойдется в 330 миллионов долларов, стало для правительства США настоящей головной болью из-за огромных затрат на ее содержание.

Теперь вопрос останется нерешенным: сможет ли Худайнатов вернуть свою мегаяхту через суд или правительство продолжит нести расходы на это поддерживаемое великолепное судно, которое не приносит удовольствия и практически не используется в своем назначении.


LaSuper: стиль, люкс, гедонизм