Звезда F1 Макс Ферстаппен пересекает три континента на своем личном реактивном самолете

2023-11-26 // lasuper

После победы на Гран-при Лас-Вегаса на прошлой неделе Макс Ферстаппен прибыл в город несколько дней назад для последнего этапа сезона Формулы-1. Все участники также должны были быстро закончить дела в Лас-Вегасе и отправиться на подлет на полпути по всему миру, чтобы принять участие в гонке в Абу-Даби. Ферстаппен использует свой частный самолет для перелетов между различными местами.

Ферстаппен владеет реактивным самолетом Dassault Falcon 900EX, который перелетел 9000 миль за меньше чем 24 часа, чтобы достичь Абу-Даби, преодолев три континента. Этот самолет имеет ограниченную дальность, поэтому пролететь 9000 миль за день - впечатляюще.

После взлета из Лас-Вегаса самолет Ферстаппена сделал короткую остановку для заправки топливом в штате Мэн и отправился в Амстердам. Затем он взлетел из родной страны гонщика для окончательного назначения поездки - Абу-Даби.

Выходки Ферстаппена вызвали смешанную реакцию его подписчиков и пользователей Twitter. Некоторые считают, что Макс заслуживает роскоши путешествовать по всему миру на частном самолете как высокооплачиваемый гонщик. Однако есть и те, кто критикует Ферстаппена за неразборчивость по отношению к проблемам окружающей среды и изменению климата.

Этот самолет является собственностью трехкратного чемпиона Формулы-1. Стоимость самолета Dassault Falcon 900EX составляет примерно $15 миллионов. Внешность самолета выполнена в темно-сером цвете с яркими оранжевыми полосами. Внутри находится бар, а сам самолет оснащен тремя двигателями Honeywell TFE731-60. Этот трехдвигательный самолет способен преодолевать длинные расстояния и имеет дальность полета 5182 мили.


LaSuper: стиль, люкс, гедонизм